Crean un biosensor con nanotecnología que elimina bacterias de la comida.

La bacteria Listeria Monocytogenes, responsable de matar a más de 750 personas al año en Estados Unidos, podría ser eliminada ágilmente y a un bajo costo gracias el desarrollo de una serie de biosensores microscópicos, creados a través de un método basado en el uso de nanotecnología, revela un estudio publicado en la revista especializada de investigación Industrial Biotechonology.

Este microorganismo, encontrado comúnmente en la comida, provoca una enfermedad llamada Listeriosis en el ser humano al consumir alimentos infectados y puede llegar a ser mortal. El diagnóstico y detección de esta bacteria hasta la fecha representa un proceso caro y tardado, sin embargo, esta nueva propuesta de biosensores, baja en costo y de efecto casi inmediato, podría representar un avance significativo en la cura de esta infección, que afecta a más de dos mil quinientas personas al año.

Leer artículo completo en: http://alt1040.com/2013/03/biosensor-que-elimina-bacterias-comida-nanotecnologia

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